В Россию привезут фильмы с Венецианского фестиваля

С 9 по 14 марта в киноцентре «Октябрь» пройдет VIII Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву». Традиционная ретроспектива, организованная Итальянским институтом культуры в Москве при сотрудничестве с Венецианской Биеннале и посольством Италии в Москве, предложит всем желающим подборку итальянских фильмов, представленных на 73-ем Венецианском международном кинофестивале.

instituto italiano di cultura logoВ программу фестиваля вошли десять картин, которые были показаны в рамках различных секций Венецианского фестиваля. Фильм открытия фестиваля «Эти дни» представит режиссер картины Джузеппе Пиччиони.

Другими гостями фестиваля будут режиссеры Мартина Паренти и Массимо Д’Анольфи, авторы документального фильма «Удивительная спираль». Также будут показаны два фильма из внеконкурсной программы Венецианского кинофестиваля – «Летние дни» Габриэле Муччино и «Томмазо» Кима Росси Стюарта, который будет гостем на закрытии фестиваля.

В программу также вошли «Уши» Алессандро Аронадио, «Запах женщины» Дино Ризи и сборник итальянских короткометражек, среди которых можно отдельно выделить «Паяцев» Марко Беллоккьо. Гостем фестиваля также будет режиссер и актриса Кьяра Казелли, – она представит свою короткометражку «Молли Блум».

В этом году фестиваль итальянского кино состоися не только в Москве, но и в Калининграде: с 23 по 28 марта фестиваль впервые пройдет в калининградском кинотеатре «КАРО 7 Калининград Плаза».

9 марта в 12.00 в конференц-зале Посольства Италии в Москве (Денежный пер., д. 5) состоится пресс-конференция по случаю открытия фестиваля. Модератором выступит киновед Всеволод Коршунов.
В рамках фестиваля 10 марта в Московской школе кино состоится мастер-класс Джузеппе Пиччиони.
Генеральный спонсор фестиваля: Банк Интеза

Ниже публикуем полное расписание московских показов.

Расписание фестиваля


9 марта в 20.00 «Эти дни», режиссер Джузеппе Пиччиони
По окончании показа состоится Q&A  с режиссером

10 марта в 20.00 «Удивительная спираль», режиссер Массимо Д’Анольфи и Мартина Паренти
По окончании показа состоится Q&A  с режиссерами

11 марта  в  19.00 «Запах женщины», режиссер Дино Ризи

12 марта в 15.30 Короткий метр
«Молли Блум»,  режиссер Кьяра Казелли
«Комната 52»,  режиссер Маурицио Брауччи
«Паяцы», режиссер Марко Беллоккьо
«Голубки», режиссер Лука Ферри
По окончании показа состоится Q&A  с режиссером Кьярой Казелли

12 марта в  17.30 «Уши», режиссер Алессандро Аронадио

13 марта в 20.00 «Летние дни», режиссер Габриэле Муччино

14 марта в 19.30 «Томмазо», режиссер Ким Росси Стюарт
По окончании показа состоится Q&A  с режиссером

Билеты на: https://karofilm.ru/art?&event=48

Kinoart Weekly. Выпуск 131

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 131

Вячеслав Черный

Вячеслав Черный о десяти новостях уходящей недели: Клер Дени выпустит фильм с Робертом Паттинсон и Патрисией Аркетт в главных ролях; Фатих Акин работает над триллером о мести; Робер Гедигян начал снимать фильм-воспоминания об отце; Дэвид Бордуэлл написал исследование о малоизвестном периоде Мурнау; Пол Шредер сетует на современность; Клер Атертон рассказывает о работе с Шанталь Акерман; Sight & Sound обратил внимание на южнокорейских режиссеров-женщин; Mubi – о новом поколении канадских кинематографистов; Filmcomment – о достижениях системы Steadicam; изобретатель термина "новый французский экстремизм" – о настоящем этого движения; вышел трейлер Люка Бессона.

Альтернатива имени де Местра. Российский художник не готов к разговору о свободе

№3, март

Альтернатива имени де Местра. Российский художник не готов к разговору о свободе

Андрей Архангельский

В России про «правый реванш» в Европе сказано и написано, кажется, уже больше, чем в самой Европе. Это касается не только российских пропагандистских медиа, которые используют эту тему для дискредитации самой идеи Евросоюза, но и вполне объективных текстов. У нас пишут, что «поправение Европы» – это реакция на вполне конкретные вещи, в первую очередь на новую волну мигрантов, бегущих от военных конфликтов. Однако фиксация на подробностях утопила мировоззренческий конфликт, который стоит за самим явлением.

Колонка главного редактора

Есть ли в России культурная политика?

16.08.2013

Интервью «Ведомостям» о том, есть ли в России культурная политика, почему не хватает творческой среды и о питчинге кинопроектов.