В Россию привезут фильмы с Венецианского фестиваля

С 9 по 14 марта в киноцентре «Октябрь» пройдет VIII Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву». Традиционная ретроспектива, организованная Итальянским институтом культуры в Москве при сотрудничестве с Венецианской Биеннале и посольством Италии в Москве, предложит всем желающим подборку итальянских фильмов, представленных на 73-ем Венецианском международном кинофестивале.

instituto italiano di cultura logoВ программу фестиваля вошли десять картин, которые были показаны в рамках различных секций Венецианского фестиваля. Фильм открытия фестиваля «Эти дни» представит режиссер картины Джузеппе Пиччиони.

Другими гостями фестиваля будут режиссеры Мартина Паренти и Массимо Д’Анольфи, авторы документального фильма «Удивительная спираль». Также будут показаны два фильма из внеконкурсной программы Венецианского кинофестиваля – «Летние дни» Габриэле Муччино и «Томмазо» Кима Росси Стюарта, который будет гостем на закрытии фестиваля.

В программу также вошли «Уши» Алессандро Аронадио, «Запах женщины» Дино Ризи и сборник итальянских короткометражек, среди которых можно отдельно выделить «Паяцев» Марко Беллоккьо. Гостем фестиваля также будет режиссер и актриса Кьяра Казелли, – она представит свою короткометражку «Молли Блум».

В этом году фестиваль итальянского кино состоися не только в Москве, но и в Калининграде: с 23 по 28 марта фестиваль впервые пройдет в калининградском кинотеатре «КАРО 7 Калининград Плаза».

9 марта в 12.00 в конференц-зале Посольства Италии в Москве (Денежный пер., д. 5) состоится пресс-конференция по случаю открытия фестиваля. Модератором выступит киновед Всеволод Коршунов.
В рамках фестиваля 10 марта в Московской школе кино состоится мастер-класс Джузеппе Пиччиони.
Генеральный спонсор фестиваля: Банк Интеза

Ниже публикуем полное расписание московских показов.

Расписание фестиваля


9 марта в 20.00 «Эти дни», режиссер Джузеппе Пиччиони
По окончании показа состоится Q&A  с режиссером

10 марта в 20.00 «Удивительная спираль», режиссер Массимо Д’Анольфи и Мартина Паренти
По окончании показа состоится Q&A  с режиссерами

11 марта  в  19.00 «Запах женщины», режиссер Дино Ризи

12 марта в 15.30 Короткий метр
«Молли Блум»,  режиссер Кьяра Казелли
«Комната 52»,  режиссер Маурицио Брауччи
«Паяцы», режиссер Марко Беллоккьо
«Голубки», режиссер Лука Ферри
По окончании показа состоится Q&A  с режиссером Кьярой Казелли

12 марта в  17.30 «Уши», режиссер Алессандро Аронадио

13 марта в 20.00 «Летние дни», режиссер Габриэле Муччино

14 марта в 19.30 «Томмазо», режиссер Ким Росси Стюарт
По окончании показа состоится Q&A  с режиссером

Билеты на: https://karofilm.ru/art?&event=48

Камбэк

Блоги

Камбэк

Нина Цыркун

Пирс Броснан тяжело переживал, когда его по возрасту сняли с автопробега на «астон-мартине» и карьера в качестве агента 007 закончилась, оставив на память шрам над верхней губой. С тех пор прошло больше десяти лет, и вот старый друг Роджер Доналдсон, у которого Броснан снимался уже дважды, устроил вышедшему в тираж Бонду своеобразный камбэк. О подробностях камбэка – «Человеке ноября» – Нина Цыркун.

«Артдокфест»–2016. Неигровое кино: реальность и рефлексия

№1, январь

«Артдокфест»–2016. Неигровое кино: реальность и рефлексия

«Круглый стол» «Искусства кино» и «Артдокфеста». Модератор – Даниил Дондурей. ДАНИИЛ ДОНДУРЕЙ. Когда мы с Виталием Манским планировали эту – уже пятую нашу совместную – дискуссию, я предложил тему радикализации неигрового кино, то есть хотел обсудить расширение его границ, которое, как мне кажется, происходит в последнее время, но не обсуждается, не проблематизируется.

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Сверхценности» опять останавливают Россию? Российская государственность: к этиологии сверхценностей

28.04.2015

Беседа с главным редактором журнала «Искусство кино», культурологом, кинокритиком Даниилом Дондуреем. — Сначала вопросы к себе: почему произошло все то, что с нами случилось в минувшем году? Что предвещало, из какой табакерки выскочило, кто демиург событий? Где таились те идеологемы, которые так неотвратимо были объявлены главными? Мне кажется, что все это сработало не вдруг и связано не только с именем государя.