Новое кино Австрии покажут в Москве

С 11 по 15 апреля в Москве пройдет 7-ой фестиваль австрийского кино. Что смотреть - «Дикая мышь», сатира про местных и «понаехавших», документальный фильм о политэкономии и космическое путешествие в 4К.

Фильм открытия – весёлая картина о больших проблемах «Дикая мышь», первый режиссерский опыт австрийского актера Хадера («Стефан Цвейг: Прощание с Европой»). Хадер возвращается к любимому жанру комедии и мастерски демонстрирует своё умение смешить, сохраняя невозмутимое – как у легенды ХХ века Бастера Китона – выражение лица.

Кадр из фильма "Сойди за своего"

«Сойди за своего» – ещё одна фестивальная комедия (и снова с Хадером, только уже в небольшой роли), один из самых успешных австрийских фильмов 2017 года, – смеётся над нашими предрассудками в отношении «понаехавших». Комедии подвластны любые темы! Вот и документальный фильм «Теория бесплатных завтраков» подходит к глобальному вопросу безусловного базисного дохода с юмором. Политологи и экономисты ничего подобного себе позволить не могут, а кинематографисты – с удовольствием. 

Особняком в программе – «★», величественный экспериментальный фильм, создающий произведение современного искусства из истории кино: космическое зрелище!

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. Место проведения - Центр документального кино и «Формула кино ЦДМ».

Организаторы фестиваля Австрийский культурный форум, Арт-объединение CoolConnections, при поддержке АО «Райффайзенбанк».

Программа фестиваля и билеты онлайн: https://goo.gl/2LHCnU

Ликвидация

Блоги

Ликвидация

Нина Цыркун

О том, что объединяет американских «Охотников на гагстеров» и российский телесериал про участкового, – Нина Цыркун.

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Неотвратимость перезагрузки

Колонка главного редактора

Неотвратимость перезагрузки

22.09.2011

Одна из многих необъяснимых, но и чудесных особенностей нашей вечно неопределенной, «живой» российской Системы жизни — уклонение от достоверных знаний о самой себе. А значит, и от понимания причин происходящего — того, как один элемент целого не всегда напрямую, но косвенно, опосредованно связан с другим. Это неведение, видимо, всем удобно, оно позволяет многое делать, как говорят, «по понятиям» — закулисно, там, где на самом деле люди доверяют друг другу, и непременно в обход общих интересов.