Летний вечер с журналом «Искусство кино» в 32.05

Друзья, стало хорошей традицией - собираться летом в саду Эрмитаж вместе с журналом «Искусство кино». В этот раз мы ждем всех 3 июля с 18 часов на большом газоне напротив Веранды 32.05.

Главный редактор Антон Долин расскажет о дальнейших планах журнала и представит новый номер 5/6. Вы сможете купить новые и архивные номера, а в уличном баре веранды выпить сангрии, купить стаканчик черешни и пломбир из детства. В 8 вечера на траве начнется живой концерт (название коллектива – милейший, вне всяких сомнений, сюрприз).

Мы надеемся, что к нам заглянут авторы и даже некоторые герои свежего номера, а вы проведете с нами незабываемый вечер.

Номер 5/6 «Искусство кино» строится вокруг двух основных тем: дебюты и 100-летие со дня рождения Бергмана. Мы обсуждаем тупики и перспективы «индустрии дебютов» в кино, театре, литературе, на арт-сцене, и публикуем рецензии на картины нового конкурса дебютов «Кинотавра». В подборке материалов о Бергмане — рефлексия о его творчестве, сквозной мотив которой — «добровольное бремя выбора себя», и первая в России публикация недавно изданной в Швеции «Рабочей тетради» режиссёра".

3 июля, 18:00, Веранда 32.05, Сад Эрмитаж, ул. Каретный ряд, д.3

Вход свободный. С собой можно прихватить пледы и корзинки для пикника. 

Летний вечер «Искусства кино» в саду «Эрмитаж» завершит показ фильмов Кирилла Серебренникова «Изображая жертву» и «Лето».

Летний кинотеатр «КАРО Эрмитаж»:
21:40 – «Изображая жертву»
23:20 – «Лето»

Билеты: goo.gl/cW67k6

С 28 июня в шести городах России КАРО.Арт выпускает в ограниченный повторный прокат фильм Кирилла Серебренникова «Изображая жертву».

Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий

Наталья Серебрякова

10 событий минувшей недели: скандал вокруг «Интервью»; программа Берлинале-2015; любимый фильм Обамы-2014; «Долгое прощание» снова на пике популярности; первая анимация Чарли Кауфмана; Бредли Купер и оскаровские ожидания; топ-30 Ричарда Броуди; умерла Вирна Лизи; трейлеры Стрикленда и Малика.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Гарри Поттер (книга и фильм): что это было?

Колонка главного редактора

Гарри Поттер (книга и фильм): что это было?

25.07.2011

16 июля в программе "Культурный шок" на радио "Эхо Москвы" шел разговор о таком явлении, как Гарри Поттер, о книгах Джоан Роулинг и их экранизациях. В беседе участвовали Сергей Бунтман, Александр Шаталов и Даниил Дондурей. Высказывания Даниила Дондурея на обозначенную тему приводятся ниже. Весь разговор можно прослушать или прочесть на сайте радиостанции "Эхо Москвы" (слушать/читать).