Летний вечер с журналом «Искусство кино» в 32.05

Друзья, стало хорошей традицией - собираться летом в саду Эрмитаж вместе с журналом «Искусство кино». В этот раз мы ждем всех 3 июля с 18 часов на большом газоне напротив Веранды 32.05.

Главный редактор Антон Долин расскажет о дальнейших планах журнала и представит новый номер 5/6. Вы сможете купить новые и архивные номера, а в уличном баре веранды выпить сангрии, купить стаканчик черешни и пломбир из детства. В 8 вечера на траве начнется живой концерт (название коллектива – милейший, вне всяких сомнений, сюрприз).

Мы надеемся, что к нам заглянут авторы и даже некоторые герои свежего номера, а вы проведете с нами незабываемый вечер.

Номер 5/6 «Искусство кино» строится вокруг двух основных тем: дебюты и 100-летие со дня рождения Бергмана. Мы обсуждаем тупики и перспективы «индустрии дебютов» в кино, театре, литературе, на арт-сцене, и публикуем рецензии на картины нового конкурса дебютов «Кинотавра». В подборке материалов о Бергмане — рефлексия о его творчестве, сквозной мотив которой — «добровольное бремя выбора себя», и первая в России публикация недавно изданной в Швеции «Рабочей тетради» режиссёра".

3 июля, 18:00, Веранда 32.05, Сад Эрмитаж, ул. Каретный ряд, д.3

Вход свободный. С собой можно прихватить пледы и корзинки для пикника. 

Летний вечер «Искусства кино» в саду «Эрмитаж» завершит показ фильмов Кирилла Серебренникова «Изображая жертву» и «Лето».

Летний кинотеатр «КАРО Эрмитаж»:
21:40 – «Изображая жертву»
23:20 – «Лето»

Билеты: goo.gl/cW67k6

С 28 июня в шести городах России КАРО.Арт выпускает в ограниченный повторный прокат фильм Кирилла Серебренникова «Изображая жертву».

«Счастье – это…» – незначительные подробности жизни

Блоги

«Счастье – это…» – незначительные подробности жизни

Светлана Хохрякова

26 марта в Москве состоялась премьера киноальманаха «Счастье – это…», после чего фильм вышел в широкий и некоммерческий российский прокат. Компания Disney, инициировавшая и реализовавшая проект, умудрилась вовлечь в него 400 кинотеатров страны – в них альманах покажут совершено бесплатно. Результат оценила Светлана Хохрякова.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Есть ли в России культурная политика?

16.08.2013

Интервью «Ведомостям» о том, есть ли в России культурная политика, почему не хватает творческой среды и о питчинге кинопроектов.