«Искусство кино» продолжает принимать заявки на участие в сценарном конкурсе «Личное дело»

«Искусство кино» продолжает принимать заявки на участие в сценарном конкурсе «Личное дело».

В прошлые годы победителей, которых мы напечатали в журнале, выбрали члены жюри — режиссеры Алексей Балабанов, Бакур Бакурадзе, Василий Сигарев, Борис Хлебников и Николай Хомерики, а еще актриса Татьяна Друбич. 

Напоминаем правила:

В конкурсе могут принять участие авторы, живущие в любой стране мира, представившие завершенные сценарии (не синопсисы, не повести или романы), написанные на русском языке и в любом жанре. 
В конкурс принимаются сценарии игровых полнометражных фильмов и мини-сериалов (не более четырех серий) о современной российской жизни, нигде не опубликованные и не выложенные в Сети. «Современная жизнь» не ограничена только текущим временем. 

Время проведения конкурса: с 1 декабря 2017 по 15 декабря 2018 года. 

Сценарии принимаются до 15 октября 2018 года. 

15 декабря 2018 года жюри объявит победителей.

Сценарии присылайте, пожалуйста, по адресу:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  с указанием имени, фамилии, телефона и адреса автора.  На этот же адрес можно направлять и все вопросы. 

Ждем!

Два капитана

Блоги

Два капитана

Нина Цыркун

5 декабря в российский прокат выходит остросюжетная драма «Капитан Филлипс» режиссера Пола Гринграсса с Томом Хэнксом в главной роли. Нина Цыркун объясняет, почему эта картина – настоящая удача современного голливудского кино.

Государственный протекционизм: польза или вред?

№5/6, май-июнь

Государственный протекционизм: польза или вред?

Олег Березин

Многогранность самого понятия «государственный протекционизм» побуждает сразу признаться: однозначного ответа на этот вопрос нет. В современном мире ни одно государство не провозглашает (на деле, а не на словах) парадигму фритрейдерства – свободной торговли – вне тех или иных механизмов государственного протекционизма.

Колонка главного редактора

Как вернуть зрителя российскому кинематографу?

24.01.2014

К. ЛАРИНА: Добрый день. В студии ведущая Ксения Ларина. Мы начинаем программу «Культурный шок». Сегодня мы вновь говорим, поскольку есть повод. Вновь возникла идея введения квотирования российского кино. Эту идею высказал в очередной раз министр культуры Владимир Мединский: «Квотирование российского кино вводить надо, без этого российскому кино не поможешь.