«Искусство кино» и Британский Совет разыгрывают бесплатную поездку на Лондонский кинофестиваль

Журнал «Искусство кино» и Британский Совет совместно с Московской школой кино объявляют прием заявок на получение гранта на поездку 4-15 октября 2017 на 61-й Лондонский кинофестиваль в составе российской делегации. К участию приглашаются специалисты в области кино: кинокритики, режиссеры, продюсеры, менеджеры кинофестивалей и дистрибьюторы.

lff 2016

Критерии отбора участников:

- наличие опыта работы в сфере кино свыше 5 лет;
- высокая мотивационная составляющая заявки;
- кандидат обязан продемонстрировать желание и возможность развивать индустрию кино в России;
- кандидат обязан продемонстрировать желание и умение выстраивать профессиональные связи с представителями британской киноиндустрии и иметь варианты возможных совместных проектов;
знание английского языка на уровне IELTS 6  («уверенный пользователь») или выше (речь о реальном знании языка, а не о предоставлении сертификата).

Условия участия:

Если вы хотите принять участие в конкурсе, присылайте заполненную заявку на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. не позднее 23.59 (23 часов 59 минут) 27 августа 2017 года.

Форму заявки можно скачать по ссылке.

В рамках гранта Британский Совет покрывает: расходы по перелету (эконом-класс) в Великобританию, проживание и оформление визы, а также организует деловую, образовательную и развлекательную программы. Питание и передвижение в Великобритании участники делегации оплачивают самостоятельно.

В процессе отбора заявок Британский Совет гарантирует соблюдение политики равных возможностей и недискриминации.

Успешные кандидаты будут объявлены на сайте Британского Совета 1 сентября 2017 года.

Лондонский кинофестиваль (LFF) — один из самых крупных и влиятельных международных кинофестивалей в мире. В конкурсной программе фестиваля ежегодно участвует более чем 300 документальных и короткометражных фильмов из 60 стран мира. Двухнедельная программа Лондонского кинофорума состоит из художественных и документальных, короткометражных и анимационных картин и традиционно включает в себя такие секции, как «Новое британское кино», «Французские революции», «Мировое кино», «Европейское кино», а также спецпроекты.

Кроме того, на кинофоруме ежегодно проводится программа образовательных мероприятий - лекций, мастер-классов, презентаций событий киноиндустрии, где встречаются и обмениваются идеями и опытом сотни кинематографистов со всего мира.

Амурская осень 2015. Под знаком человеколюбия

Блоги

Амурская осень 2015. Под знаком человеколюбия

Евгений Майзель

В сентябре в Благовещенске состоялся ХIII Отечественный фестиваль кино и театра «Амурская осень». Изучив фильмы-лауреаты конкурсной программы, Евгений Майзель обнаружил в них нешуточные запасы гуманизма.

Вечный двигатель. «Лалай-Балалай», режиссер Руслан Братов

№5/6, май-июнь

Вечный двигатель. «Лалай-Балалай», режиссер Руслан Братов

Елена Смолина

«Пойдем, чё покажу», – рычит не вполне трезвый, выпавший из ресторана человек. Неоновые кольца, подмигивающие то ли тоже спьяну, то ли согласно своим настройкам, обнимают тоннель из деревьев: путь из ресторана и в ресторан – главный в жизни русского человека. Человек – его зовут Маратыч – снимает белую рубашку, швыряет оземь и увлекает трех спутников прочь из кадра, на заповедную территорию «чё покажу». Так начинается «Лалай-Балалай», тринадцатиминутный фильм, снятый режиссером Русланом Братовым, спродюсированный Григорием Добрыгиным (с участием Павла Карыхалина и Сергея Яхонтова), он же соавтор сценария.

Колонка главного редактора

Уметь читать азбуку Морзе российской культуры. О новой идеологической доктрине Владимира Путина

08.02.2013

Начав с методологического вступления по теме президентского Послания 2012 года, социолог и искусствовед Даниил Дондурей поспорил с редакторами Gefter.ru о риторике Владимира Путина. Разговор — о будущем, спор — о концептах, заметки — о новациях президента в его последних речах.