«Искусство кино» и Британский Совет разыгрывают бесплатную поездку на Лондонский кинофестиваль

Журнал «Искусство кино» и Британский Совет совместно с Московской школой кино объявляют прием заявок на получение гранта на поездку 4-15 октября 2017 на 61-й Лондонский кинофестиваль в составе российской делегации. К участию приглашаются специалисты в области кино: кинокритики, режиссеры, продюсеры, менеджеры кинофестивалей и дистрибьюторы.

lff 2016

Критерии отбора участников:

- наличие опыта работы в сфере кино свыше 5 лет;
- высокая мотивационная составляющая заявки;
- кандидат обязан продемонстрировать желание и возможность развивать индустрию кино в России;
- кандидат обязан продемонстрировать желание и умение выстраивать профессиональные связи с представителями британской киноиндустрии и иметь варианты возможных совместных проектов;
знание английского языка на уровне IELTS 6  («уверенный пользователь») или выше (речь о реальном знании языка, а не о предоставлении сертификата).

Условия участия:

Если вы хотите принять участие в конкурсе, присылайте заполненную заявку на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. не позднее 23.59 (23 часов 59 минут) 27 августа 2017 года.

Форму заявки можно скачать по ссылке.

В рамках гранта Британский Совет покрывает: расходы по перелету (эконом-класс) в Великобританию, проживание и оформление визы, а также организует деловую, образовательную и развлекательную программы. Питание и передвижение в Великобритании участники делегации оплачивают самостоятельно.

В процессе отбора заявок Британский Совет гарантирует соблюдение политики равных возможностей и недискриминации.

Успешные кандидаты будут объявлены на сайте Британского Совета 1 сентября 2017 года.

Лондонский кинофестиваль (LFF) — один из самых крупных и влиятельных международных кинофестивалей в мире. В конкурсной программе фестиваля ежегодно участвует более чем 300 документальных и короткометражных фильмов из 60 стран мира. Двухнедельная программа Лондонского кинофорума состоит из художественных и документальных, короткометражных и анимационных картин и традиционно включает в себя такие секции, как «Новое британское кино», «Французские революции», «Мировое кино», «Европейское кино», а также спецпроекты.

Кроме того, на кинофоруме ежегодно проводится программа образовательных мероприятий - лекций, мастер-классов, презентаций событий киноиндустрии, где встречаются и обмениваются идеями и опытом сотни кинематографистов со всего мира.

Про то, что осталось от разума

Блоги

Про то, что осталось от разума

Нина Цыркун

Под эгидой призов нескольких кинофестивалей – сочинского «Кинотавра», петербургского «Виват, кино России!», благовещенской «Амурской осени», минского «Листопада» – «Рассказы» Михаила Сегала выходят в прокат. Особенно весомым Нина Цыркун считает приз за лучший сценарий имени Григория Горина, полученный на «Кинотавре».

Воображая Годара. «Молодой Годар», режиссер Мишель Азанавичюс

№4, апрель

Воображая Годара. «Молодой Годар», режиссер Мишель Азанавичюс

Вероника Хлебникова

1967 год. Годар снял «Китаянку», женился на актрисе и студентке философского факультета Сорбонны Анн Вяземски, предсказал май 1968-го, услышал музыку революции, но в такт не попал. Отвергнутый газетой «Комба», китайцами и активистами, он стоически сносит удары судьбы (вкупе с разбитыми очками), «потому что такова жизнь на борту «Грозного» – кодовая фраза любовников из радиорепортажа о французской атомной подлодке «Редутабль». Заклейменный как незрелый буржуа, он совершит революцию в масштабе собственной личности.

Колонка главного редактора

«Я не могу выпить море»

27.12.2012

Мнения.ру побеседовали с известным российским интеллектуалом, социологом культуры, главным редактором журнала «Искусство кино» Даниилом Дондуреем. В каком будущем нам предстоит жить? Что ждет Россию в течение ближайших десятилетий? Какую роль должны взять на себя сегодня мыслящие люди? За что мы несем ответственность и как выжить в «третьей реальности»? Читайте об этом в нашем материале.