Стартовал прием заявок на Artdocfest 2018

Стартовал прием заявок на Artdocfest / Riga Питчинг 2018. В этом году он уже второй раз пройдет в сотрудничестве с европейским питчингом Baltic Sea Forum for Documentaries (BSD). На Artdocfest будут отобрано до 10 документальных проектов из стран бывшего СССР, в том числе из присланных напрямую в BSD. Несколько проектов, отмеченных экспертами, будут участвовать в главной сессии BSD.

ARTDOCFEST logoПомимо права участия в работе BSD, проекты, отобранные экспертами Artdocfest / Riga, будут представлены европейским продюсерам на специальном питчинге, организованном Artdocfest / Riga. Задача этого питчинга — включение в проект международного партнера для продвижения вашего фильма в рамках европейской копродукции.

Также Artdocfest / Riga берет на себя обеспечение перевода всех основных мероприятий форума на русский язык и, при необходимости, перевода вашей анкеты для отбора на главный питчинг и представление проекта на нем на английский язык.

Организаторы Artdocfest / Riga берут на себя транспортные расходы на проезд в Ригу и проживание в фестивальном отеле (3 ночи) режиссерам отобранных проектов в рамках утвержденного лимита.

Заявки принимаются онлайн до 15 июня 2018 года. 

Результаты отбора будут объявлены 1 августа 2018 года.

Фестиваль Artdocfest Riga пройдет в этом году в Риге (Латвия) 6-9 сентября 2018 г.

 

Растворение в искусстве. «Эгон Шиле. Смерть и дева», режиссер Дитер Бернер

Блоги

Растворение в искусстве. «Эгон Шиле. Смерть и дева», режиссер Дитер Бернер

Нина Цыркун

Показанный на московском кинофестивале «Новое кино Австрии» фильм Дитера Бернера «Эгон Шиле. Смерть и дева» оценила Нина Цыркун.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

Колонка главного редактора

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

15.08.2011

Запись программы "Ищем выход..." на "Эхо Москвы" с участием Даниила Дондурея. Читать и слушать выпуск можно на сайте "Эхо Москвы".