Режиссер Александр Хант запускает новый проект «Межсезонье»

Режиссер Александр Хант, дебютировавший в прошлом году с картиной «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», приступил к подготовке нового проекта. Фильм расскажет историю двух влюбленных подростков, которые, в знак протеста против запретов родителей, убегают из дома с оружием и отправляется в рискованное криминальное путешествие. Средства на запуск проекта собираются через краудфандинг на сайте Planeta.ru/mezhsezonie.

Сценаристом криминальной приключенческой драмы о подростках выступит Дмитрий Соболев. Съемки фильма запланированы на весну 2019 года, а выход картины на экраны – на 2020 год.

«Межсезонье» — это история про двух подростков, парня и девушку, которые пытаются отстоять не только свою любовь, но и право быть самими собой. Чтобы оставаться вместе, они вынуждены бежать, скрываться, жить двойной жизнью. Пытаясь доказать свое право на свободу и индивидуальность, ребята переходят
черту дозволенного, превращаются из Ромео и Джульетты в Бонни и Клайда — в мстителей всему миру, в котором им не нашлось места.

«Межсезонье» — это собирательный образ сегодняшнего поколения школьников с их проблемами, интересами, субкультурами, сленгом, музыкой и общением в социальных сетях. К съемкам будут привлечены как профессиональные актеры, так и обычные подростки. В настоящее время режиссер проводит по всей России кастинг на главные роли, в котором может принять участие любой желающий,
заполнив анкету ВКонтакте в сообществе фильма.

На сайте Planeta.ru объявлен сбор средств на производство фильма. Авторы хотят снять живое увлекательное кино и поэтому ищут единомышленников. К проекту будут привлечены герои своего времени — молодые музыканты, дизайнеры, художники и блогеры. У фильма будут активные соцсети, через которые команда фильма будет общаться с будущими зрителями, делиться идеями и новостями проекта.

Подробности на странице проекта https://planeta.ru/campaigns/mezhsezonie

Берлин-2016. На разных ветрах

Блоги

Берлин-2016. На разных ветрах

Нина Цыркун

Во втором берлинском репортаже Нины Цыркун – "Хеди" (Inhebbek Hedi) Мохамеда Бен Аттиа, "Борис без Беатрис" (Boris sans Béatrice) Дени Коте, "Море в огне" (Fuocoammare) Джанфранко Рози.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Гибридное кино для России

17.06.2015

Даниил Дондурей – о "Кинотавре" и зачистках, о Говорухине и Меликян, о милых режиссерах и блистательных манипуляторах.