Продолжается наш конкурс сценариев «Личное дело». Представляем первого отборщика

«Искусство кино» продолжает принимать заявки на участие в сценарном конкурсе «Личное дело». Наши отборщики вовсю читают ваши сценарии и хотят еще!

zara konkursПредставляем нашего первого отборщика.

Это Зара Абдуллаева, искусствовед и кинокритик, автор многочисленных статей по истории и теории кино, театра, литературы. Автор монографий о Романе Балаяне, Ульрихе Зайдле, Кире Муратовой и Олеге Янковском.

Зара окончила филологический факультет МГУ, получила степень кандидата искусствоведения. Сейчас она заместитель главного редактора журнала «Искусство кино». Новейшие публикации Зары можно посмотреть в журнале «Искусство кино» и в блоге на сайте http://kinoart.ru/abdullaeva.

Еще раз напоминаем правила конкурса:

принять участие могут авторы, живущие в любой стране мира, представившие завершенные сценарии (не синопсисы, не повести или романы), написанные на русском языке и в любом жанре.

На конкурс принимаются сценарии игровых полнометражных фильмов и мини-сериалов (не более четырех серий) о современной российской жизни, нигде не опубликованные и не выложенные в Сети. «Современная жизнь» не ограничена только текущим временем.

Время проведения конкурса: с 1 декабря 2017 по 15 декабря 2018 года.

Сценарии принимаются до 15 октября 2018 года.

15 декабря 2018 года жюри объявит победителей.

Сценарии присылайте, пожалуйста, по адресу:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с указанием имени, фамилии, телефона и адреса автора.  На этот же адрес можно направлять и все вопросы.

Ждем!

Черный пепел. «Собибор», режиссер Константин Хабенский

Блоги

Черный пепел. «Собибор», режиссер Константин Хабенский

Нина Цыркун

«Подвиг, который мы забыли» – таков слоган драмы «Собибор», посвященной воcстанию в одноименном нацистском лагере смерти времен Второй мировой войны; восстанию, которое возглавил пленник лагеря, советский гражданин и лейтенант Красной Армии Александр Печерский (1909 – 1990). Нина Цыркун восстанавливает исторический и культурный контекст картины об этом беспрецедентном подвиге.

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Колонка главного редактора

Российское общество между 2014 и 2015

12.01.2015

Вечером 2 января 2015 года на радиостанции «Эхо Москвы» была открыта новая программа, в которой принял участие культуролог, член Совета по правам человек при президенте Российской Федерации и главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей. Ведущие программы Виталий Дымарский и Ксения Ларина.