Объявлена программа фестиваля в Карловых Варах

Оргкомитет фестиваля в Карловых Варах (Чехия) обнародовал программы предстоящего форума. Всего в различных программах 6 мировых и 7 международных премьер. Фестиваль откроется 28 июня фильмом Мишеля Гондри «Пена дней» (Mood indigo/ L'écume des jours), снятым по роману Бориса Виана. В главной роли Одри Тату. 

Также в Карловых Варах покажут четыре фильма из России: в конкурсе игрового кино примет участие драма Юсупа Разыкова «Стыд», в конкурсе «К Востоку от Запада» — дебютная комедия Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места» и картина Александры Стреляной «Море». В конкурсе документального кино за приз поборется лента Виталия Манского «Труба», получившая 9 июня приз на российском фестивале «Кинотавр» за лучшую режиссуру.

Фестиваль в Карловых Варах — один из влиятельных ежегодных европейских киносмотров, число зрителей которого превышает аудиторию Московского международного кинофестиваля (идущего примерно в это же время) почти вдвое.

Подробности смотрите на официальном сайте фестиваля.

Все просто. «Пазманский дьявол», режиссер Бен Янгер

Блоги

Все просто. «Пазманский дьявол», режиссер Бен Янгер

Нина Цыркун

В прокат выходит новый фильм о боксере. В мир спортивных драм вообще и драмы Бена Янгера в частности погрузилась Нина Цыркун.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

«Я не могу выпить море»

27.12.2012

Мнения.ру побеседовали с известным российским интеллектуалом, социологом культуры, главным редактором журнала «Искусство кино» Даниилом Дондуреем. В каком будущем нам предстоит жить? Что ждет Россию в течение ближайших десятилетий? Какую роль должны взять на себя сегодня мыслящие люди? За что мы несем ответственность и как выжить в «третьей реальности»? Читайте об этом в нашем материале.