Начался конкурсный отбор на Generation Campus 2013

Объявлен прием заявок на пятый ежегодный Generation Campus – международную бесплатную тренинговую программу творческого и профессионального развития молодых кинематографистов. В этом году курс пройдет с 19 по 25 июня 2013 года в Москве.

В этом году интенсивный курс обучения режиссеров, сценаристов, продюсеров, документалистов и операторов дополнен программой, рассчитанной на композиторов, музыкальных продюсеров, актеров и аниматоров. Всего в рамках Generation Campus будут работать 8 лабораторий, участники которых получат возможность реализовать конкретные практические задачи, связанные с их кинопроектами, а также развить профессиональные навыки на мастер-классах, семинарах и индивидуальных консультациях опытных коучей.

Среди кураторов в этом году Алексей Родионов (World of the Post), Карлос Ласкано (Carlos Lascano; Animation Studio), Олег Мирошников (Actors’ Lab), Александр Маноцков (Music Lab), Лев Яир (Doculab), Маркос Кантис (Marcos Kantis; Selling Point), Паскаль Бретон (Pascale Breton; Script Lab).

Лаборатории носят прикладной характер и нацелены на достижение участниками практического результата, значимого для их проекта и будущего профессионального развития. Так, композиторы получат возможность записать саундтрек с живым оркестром на Мосфильме, сценаристы завершат обучение подробным тритментом нового проекта и описанием главных персонажей, режиссеры снимут одноминутный фильм, продюсеры составят подробный план продвижения картины, аниматоры усовершенствуют разрабатываемых ими персонажей, актеры отработают навык импровизации перед камерой при помощи исследования пространства, операторы познакомятся со спецификой работы с хромакеем, документалисты доработают rough cut фильмов на стадии пост-продакшн.

Отбор для участия в каждой лаборатории проводится на конкурсной основе. Все занятия проходят на английском языке. Обучение бесплатное. Подать заявку и ознакомиться с правилами можно на сайте до 1 мая 2013 года.

Подробности и контакты смотрите на официальном сайте Generation Campus.

В защиту Воображаемого

Блоги

В защиту Воображаемого

Андрей Василенко

Куратор международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» Андрей Василенко размышяет о том, как устроена картина Поля Веккиали «Белые ночи на причале» (2014).

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

«Культура — это секретная служба»

21.11.2012

Выступление социолога, главного редактора журнала «Искусство кино» на заседании президентского Совета по правам человека всколыхнуло медийный бомонд. Кто-то услышал в его словах призыв к цензуре на телевидении, иные разглядели банальный плач по культуре. Но сам Даниил Дондурей, человек, благодаря которому в словарь президента вошло богатое словосочетание «культурный код», полагает, что его вообще не поняли. И объясняет «Новой газете» — почему.