«Эксперименты» разыгрывают билеты на «Зидана»

Как мы уже писали, с 13 июня в течение всего лета каждую среду в Garage Screen проходят показы программы «Эксперименты», разработанной в сотрудничестве с Музеем современного искусства «Гараж». В центре программы — авангардные и экспериментальные фильмы, которые расширяют границы кино и сближают его с современным искусством. Желающие попасть на ближайшую премьеру «Зидан. Портрет XXI века» бесплатно должны первыми ответить правильно на четыре не самых сложных вопроса.

mieff 201811 июля в 21:30 в Летнем кинотеатре на площади Искусств будет показан «Зидан. Портрет XXI века» (Франция, Исландия, 2006. 90 мин. 16+) – авангардный фильм классиков современного искусства Дагласа Гордона и Филиппа Паррено о знаменитом французском футболисте, снятый с помощью 17 камер во время матча команд «Реал Мадрид» и «Вильярреал» в апреле 2005 года. Пристальное наблюдение за легендарным полузащитником ставит под сомнение возможность единственной точки зрения на любую историческую ситуацию. Саундтрек к картине написала шотландская рок-группа Mogwai.

Купить билет вы можете по ссылке https://www.primepass.ru/widget/v1/spot/garage/ext_event/326/schedules?showcase=garage

Кроме того, оргкомитет программы «Эксперименты» предлагает викторину с розыгрышем бесплатных билетов на этот показ.

Надо правильно ответить на эти четыре вопроса:

1. О каком легендарном кинорежиссере снял фильм Дуглас Гордон?
2. С каким счетом закончился матч между «Реалом» и «Вилльяреалом», во время которого снят фильм?
3. К какому фильму о футболе и какого режиссера отсылает фильм «Зидан»?
4. Видел ли фильм сам Зидан?

Ответы присылайте на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или оставляйте их в комментариях к репосту этого сообщения в соцсетях.
Первые четыре ответивших, кто пришлет правильные ответы, получат билеты бесплатно. Удачи!

Социальный дарвинизм (краткая версия)

Блоги

Социальный дарвинизм (краткая версия)

Евгений Майзель

Картина «Дарвин» (Darwin, 2011) – одна из интереснейших документальных лент прошлого года о крохотном американском поселении, затерянном в Долине Смерти, – добралась, наконец, и до России: фильм покажут 24 сентября в рамках международного кинофестиваля во Владивостоке «Меридианы Тихого». Евгений Майзель беседует с режиссером фильма Ником Брандестини.

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Кому в России нужно общественное телевидение

Колонка главного редактора

Кому в России нужно общественное телевидение

04.08.2011

Анна Качкаева. Самое время, в межсезонье, поговорить о вечных ценностях и вечной теме – кому нужно общественное телевидение? За чей счет может быть реализована эта идея? И вообще разговор об общественном телевидении – это мода накануне очередных выборов или все-таки необходимость? Об этом мы сегодня и поговорим с моим гостем, который концептуально подходит к вопросу. Социолог культуры, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей сегодня со мной в студии.