Kinoart Weekly. Выпуск 119

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 119

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: Дарденны снимут фильм о терроризме; вышла новая книга о Педро Коште; Гильермо дель Торо о мистическом герое; Джон Туртурро снимет спин-офф "Большого Лебовски"; Дауни-младший сыграет детектива Перри Мейсона; подробности о сериале о Джоан Кроуфорд и Бетти Дэвис; комедийный Шерлок Холмс; Майкл Сера вновь в инди-комедии; Леди Гага в ремейке "Звезда родилась"; Трюффо о Росселлини и Хичкоке.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Новости

Апрельский номер – на сайте

16.05.2013

Большая часть этого номера посвящена практике современного телевидения. Стена, в которую неизбежно упираются все попытки создать общественное телевидение — в широком значении этого понятия, — это, к сожалению, не только власть, чиновники и цензура или финансирование, вернее, его отсутствие. Это еще и само общество, которое не готово иметь свободное телевизионное пространство, где важную роль должны играть сами зрители, граждане. Воспитанные в том числе — или прежде всего — как раз телевидением. Каково общество, таково и ТВ? Но ведь и обратная формула неотменима!