В семи городах России покажут молодое российское кино

Сеть кинотеатров КАРО покажет «Новое молодое кино» – шесть фильмов российских режиссеров-дебютантов, уже успевших заявить о себе на крупных кинофестивалях этого года.


novoe molodoe kino 00«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», режиссер Александр Хант

В программу «Новое молодое кино» вошли: комедия «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта (призы на фестивалях в Карловых Варах, «Окно в Европу» и др.; в прокате с 12 октября),  трагикомедия «Нашла коса на камень» Ани Крайс (Гран-при фестиваля «Движение», в прокате с 26 октября), философский комикс «Тетраграмматон» Клима Козинского (в прокате с 9 ноября), элегия выпускницы мастерской Александра Сокурова Киры Коваленко «Софичка» (в прокате с 22 ноября), драмы «Костер на ветру» Дмитрия Давыдова (лауреат нескольких международных фестивалей, в прокате с 7 декабря) и «Близкие» Ксении Зуевой (участник конкурсной программы «Кинотавра», в прокате с 14 декабря).

Показы начнутся с 12 октября в кинотеатров сети «КАРО» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Сургуте и Калининграде.

Подробная информация и билеты: https://karofilm.ru/

Берлин-2016. Цезарь и идущие на смерть

Блоги

Берлин-2016. Цезарь и идущие на смерть

Нина Цыркун

Вчера в 66 раз открылся ежегодный Берлинский кинофестиваль. В первом репортаже Нины Цыркун из столицы Германии – фильм открытия «Да здравствует Цезарь» братьев Коэн и «Полночный экспресс» Джеффа Николса.

Сердце не на месте. «Аритмия», режиссер Борис Хлебников

№5/6, май-июнь

Сердце не на месте. «Аритмия», режиссер Борис Хлебников

Алексей Медведев

После того как событие случается, все его причины выглядят очевидными. Кажется, что оно не могло не произойти. Так было и с победой «Аритмии» на «Кинотавре». «Ведь Боря Хлебников такой хороший и добрый...», «Ведь Яценко и Горбачева такие классные...», «Ведь на душе так грустно, но и радостно тоже...», «Ведь так приятно напевать после фильма «Яхта, парус...» Сочинская легкая эйфория оборачивается таким легким маскировочным туманом, который не дает оценить масштаб и смысл происшедшего.

Колонка главного редактора

Творцам предлагается «лечь на сохранение»

01.12.2015

Попытка министра культуры Мединского постулировать взаимоотношения художника и государства требует пояснений. Даниил ДОНДУРЕЙ — специально для «Новой».