В Петербурге покажут претендентов на «Оскар» и другие хиты

С 19 по 23 октября в Петербурге пройдет четвертый кинофестиваль WEST WIND, традиционно привозящий в Россию как претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», так и другие европейские фильмы последних лет. В этом году в программе фестиваля 9 картин-лауреатов различных европейских фестивалей. Помимо премьер запланированы встречи (Q&A) с актерами и режиссерами, которые приедут в Петербург представить свои работы. Показы и встречи основной программы пройдет в кинотеатре «Англетер».

WW16Кроме «Англетера», программа WEST WIND будет транслироваться на онлайн-кинотеатре ivi.ru, где ее может посмотреть любой желающий. В расширенную онлайн-программе фестиваля обещают показать фильмы, в разные годы претендовавшие на премию «Оскар» или или получившие ее (в категории «Лучший фильм на иностранном языке»), а также фильмы-участники WEST WIND 2013-2015 годов. Среди них: «Новейший завет», «Мустанг», «Сын Саула», «Волна», «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии», «Молодость», «Зильс-Мария», «Кого ты любишь» и другие.

Постоянная ссылка проекта http://www.ivi.ru/collections/westwind.

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ:

19 ОКТЯБРЯ 2016, СРЕДА
19:30 Навыки взрослой жизни (Великобритания |комедия) // Q&A: Майкл Берлинер

20 ОКТЯБРЯ 2016, ЧЕТВЕРГ
19:00 Бараны (Исландия, Дания, Норвегия, Польша | драма) // Q&A: Гримур Хаконарсон
21:15 Дерево (Словения, Италия | драма) // Q&A: Соня Просенц, режисер

21 ОКТЯБРЯ 2016, ПЯТНИЦА
19:00 Детки (Люксембург | драма) // Q&A: Фабиенн Элейн Холльвеге, Донато Ротунно
21:15 Стойкий (Дания, Швеция | драма)

22 ОКТЯБРЯ 2016, СУББОТА
17:00 Аферим! (Румыния, Болгария, Чехия | комедия, драма) // Q&A: Михаэла Сирбу
19:30 В лабиринте молчания (Германия | драма, исторический) // Q&A: Лукас Мико

23 ОКТЯБРЯ 2016, ВОСКРЕСЕНЬЕ
17:00 Тысяча и одна ночь. Том второй, Опустошенный (Португалия, Франция, Германия, Швейцария | драма) // Q&A: Тереса Мадруга
20:00 Вива (Ирландия, Куба | драма) // Q&A: Пэдди Брэтнек

Подробная информация о фильмах и гостях: http://www.coolconnections.ru/ru/festivals/west-wind/2016/saint-petersburg/


Купить билеты (250 р.)
http://www.coolconnections.ru/ru/projects/643
http://www.angleterrecinema.ru/ru/projects/643

 

Kinoart Weekly. Выпуск 129

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 129

Вячеслав Черный

Вячеслав Черный о десяти событиях, случившихся в мировом кино за последнюю неделю: завершился мкф в Чикаго; Йоаким Триер начал снимать «Тельму»; Тони Сервилло сыграет Джеппетто в «Пиноккио» от Маттео Гарроне; опубликован откровенный разговор с Бертраном Боннело; Джек О'Коннелл исполнит роль модельера Александра Маккуина; Питер Джексон экранизирует роман Филипа Ривза; вышло интервью с Пак Чхан-уком; в США объявлен выход мемуаров хичкоковской актрисы Типпи Хедрен («Типпи»); выложено исследование авангардных фильмов Бена Риверса; синефилам всего мира поступило приглашение принять участие к кругосветном путешествии по миру ужасов; бонус: вышел трейлер нового Марка Уэбба.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Национальная безопасность зависит и от культуры

20.07.2015

Институт социологии РАН недавно представил масштабное исследование – «Российское общество в контексте новых реалий». В нем приняли участие 4 тысячи человек. На вопрос, что нужно сделать, чтобы Россия стала великой державой, 39 процентов опрошенных ответили: «Возродить высокий уровень культуры».