В Москве состоится IX Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву»

IX Фестиваль итальянского кино пройдет с 6 по 11 февраля. В традиционную ретроспективу, организованную Итальянским Институтом культуры в Москве, вошли итальянские фильмы, представленные на 74 Венецианском международном киносмотре.

В программе фестиваля одиннадцать картин, среди которых «Любовь и пуля» братьев Манетти, «Семья» Себастьяно Ризо, «Скрытый цвет вещей» Сильвио Сольдини, «Нико,1988» Сюзанны Никкьярелли. Состоятся мастер-классы режиссеров Себастьяно Ризо и Сильвио Сольдини.

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с субтитрами.

Место проведения: кинотеатр «КАРО 11 Октябрь» (https://karofilm.ru/art?&event=113)

Подробности: http://www.iicmosca.esteri.it/iic_mosca/ru/gli_eventi/calendario/2018/02/ix-festival-del-cinema-italiano.html

У врат Валгаллы

Блоги

У врат Валгаллы

Нина Цыркун

По миру победоносно шагает очередной австралийский дизельпанк Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости». Как надо себя вести, согласно Джорджу Миллеру, чтобы выжить в пост-апокалитическом мире, отвечает Нина Цыркун.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.