В Екатеринбурге состоится Первый Уральский открытый фестиваль российского кино

С 21 по 27 сентября в Екатеринбурге пройдет Первый Уральский открытый фестиваль российского кино. Как обещают организаторы, в конкурсных и внеконкурсных секциях фестиваль покажет более 70 фильмов. В рамках фестиваля также планируется проведение встреч кинематографистов со зрителями, дискуссий и мастер-классов.

1st ural filmfest logoЦеремония открытия состоится 21 сентября в Киноконцертном театре «Космос». Фильм открытия – драма Анны Матисон «После тебя», которую представит продюсер и исполнитель главной роли Сергей Безруков. Председателем жюри Первого Уральского открытого фестиваля российского кино стал Народный артист РСФСР, лауреат премии «Оскар» – Владимир Меньшов.

В конкурсной программе фестиваля заявлено 14 работ.

Среди заявленных гостей фестиваля – Сергей Соловьев, Инна Чурикова, Александр Митта, Даниил Дондурей, Николай Лебедев и другие.

Церемония закрытия фестиваля пройдет 27 сентября на сцене Уральского Государственного театра эстрады. Фильмом закрытия объявлен «Ученик» Кирилла Серебренникова. Вход для кинозрителей бесплатный.

Президент кинофестиваля – Народный артист РСФСР, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России Глеб Панфилов.

Официальный сайт фестиваля: uralkinofest.ru

Тень древнего кошмара

Блоги

Тень древнего кошмара

Нина Цыркун

О бесстрашном освоении Питером Джексоном очередной порции толкиеновских фантазий – Нина Цыркун.

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Колонка главного редактора

«Я не могу выпить море»

27.12.2012

Мнения.ру побеседовали с известным российским интеллектуалом, социологом культуры, главным редактором журнала «Искусство кино» Даниилом Дондуреем. В каком будущем нам предстоит жить? Что ждет Россию в течение ближайших десятилетий? Какую роль должны взять на себя сегодня мыслящие люди? За что мы несем ответственность и как выжить в «третьей реальности»? Читайте об этом в нашем материале.