ЦДК запускает онлайн кинотеатр NONFICTION.FILM

Центр документального кино объявляет о запуске нового онлайн кинотеатра неигрового кино NONFICTION.FILM.

Онлайн кинотеатр NONFICTION.FILM задуман как видеосервис для просмотра важных российских и зарубежных документальных фильмов. Кроме того, NONFICTION.FILM готов транслировать и игровые российские картины и сериалы, ставшие событием на престижных фестивалях и заявившие о себе в мировом и национальном прокате.

По словам организаторов, для кинотеатра разработан максимально удобный и простой в использовании сервис с простым и понятным интерфейсом. Отдельно отмечается, что просмотр фильма не будет прерываться или предваряться рекламой.

Воспользоваться Nonfiction.film сможет как специалист по документальному кино, так и начинающий пользователь, для которого приготовлены специальные коллекции подборок по тематике или фестивалям. На данный момент фильмы из библиотеки кинотеатра можно смотреть на экране компьютера или планшета. Их можно приобрести в прокат на 48 часов или выкупить навсегда. В данный момент ведется мобильного приложения и приложения для SMART TV.

NONFICTION.FILM

Презентация состоится в ЦДК по адресу Музей Москвы, Зубовский бульвар, д. 2, стр. 7. Представит проект директор ЦДК Софья Капкова. После презентации гостей ждет показ фильма из программы Московского международного кинофестиваля.

Нимфоманка на больничном

Блоги

Нимфоманка на больничном

Зара Абдуллаева

«Самба» Эрика Толедано и Оливье Накаша, мировая премьера которой состоялась полгода назад в Торонто, вышла на российские экраны. Драмеди от ведущих французских комедиографов посмотрела Зара Абдуллаева.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Гибридное кино для России

17.06.2015

Даниил Дондурей – о "Кинотавре" и зачистках, о Говорухине и Меликян, о милых режиссерах и блистательных манипуляторах.