«Темные ночи» - 2018 объявили программу

В конкурсную программу XXII Таллиннского кинофестиваля «Темные ночи» (PÖFF) вошли 19 фильмов. Фестивальные показы начнутся 16 ноября, церемония закрытия состоится 1 декабря.

poff 2018Подборка европейских кинолент в конкурсной программе включает в себя девять мировых премьер. Перечислим эти фильмы: картина датского режиссера Samanou Acheche Sahlstrøm «Until We Fall» ("Пока мы не упали"), «A Shelter Among the Clouds» ("Убежище в облаках") режиссера из Албании Роберта Будина, «Bad Poems» ("Плохие стихи") Габора Рейса из Венгрии, «The Human Part» ("Человеческая часть") производства финского режиссера Юхи Лехтолы, «Werewolf» ("Оборотень") польского режиссера Адриана Панека, фильм греческо-французско-латвийского производства «Still River» ("Стоячая река") Ангелоса Франциса и картина «Sunburn» ("Солнечный ожог") португальского производства режиссера Висенте Альвеса, который был представлен на кинофестивале в Локарно этим летом. Еще два фильма были показаны только у себя на родине, таким образом в Таллинне состоится их международная премьера. Это «Two Men in Suits» ("Двое мужчин в костюмах") немецкого режиссера Йозефа Бьербихлера, «The Story of a Summer Lover» ("История летнего романа") румынского режиссера Пола Негоеску, лента которого была показана на кинофестивале в Трансильвании.

Kинофестиваль «Темные ночи» каждый год собирает в Таллинне более 1200 журналистов и деятелей киноиндустрии, а также множество любителей кино как из Эстонии, так и из других стран. Программа фестиваля PÖFF и его двух подфестивалей, Just Film и PÖFF Shorts, состоит из более чем 600 фильмов и множества особых мероприятий.

Официальный сайт фестиваля: https://2018.poff.ee/.

Берлин-2015. Еще один маленький гигант большого фестиваля

Блоги

Берлин-2015. Еще один маленький гигант большого фестиваля

Зара Абдуллаева

Зара Абдуллаева продолжает знакомить с важными или любопытными внеконкурсными премьерами Берлинского фестиваля. На этот раз в центре ее внимания – «Девственная гора» режиссера Дагура Кари.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Основные потребители кино в России — девочки 12-17 лет»

10.02.2014

Государство в лице Министерства культуры регулярно призывает кинематографистов снимать кино духоподъёмное, патриотическое, идеологически выдержанное. Российский кинобизнес в ответ на этот призыв выдал «на-гора» пару фильмов о спорте, на подходе — фильмы и сериалы о Первой и Второй мировых войнах. А за какое кино готов «голосовать» зритель своим кошельком? Об этом рассуждает главный редактор журнала «Искусство кино», культуролог Даниил Дондурей в интервью газете «Аргументы и факты».