Стартовал прием заявок на Artdocfest 2018

Стартовал прием заявок на Artdocfest / Riga Питчинг 2018. В этом году он уже второй раз пройдет в сотрудничестве с европейским питчингом Baltic Sea Forum for Documentaries (BSD). На Artdocfest будут отобрано до 10 документальных проектов из стран бывшего СССР, в том числе из присланных напрямую в BSD. Несколько проектов, отмеченных экспертами, будут участвовать в главной сессии BSD.

ARTDOCFEST logoПомимо права участия в работе BSD, проекты, отобранные экспертами Artdocfest / Riga, будут представлены европейским продюсерам на специальном питчинге, организованном Artdocfest / Riga. Задача этого питчинга — включение в проект международного партнера для продвижения вашего фильма в рамках европейской копродукции.

Также Artdocfest / Riga берет на себя обеспечение перевода всех основных мероприятий форума на русский язык и, при необходимости, перевода вашей анкеты для отбора на главный питчинг и представление проекта на нем на английский язык.

Организаторы Artdocfest / Riga берут на себя транспортные расходы на проезд в Ригу и проживание в фестивальном отеле (3 ночи) режиссерам отобранных проектов в рамках утвержденного лимита.

Заявки принимаются онлайн до 15 июня 2018 года. 

Результаты отбора будут объявлены 1 августа 2018 года.

Фестиваль Artdocfest Riga пройдет в этом году в Риге (Латвия) 6-9 сентября 2018 г.

 

Праздник безумцев

Блоги

Праздник безумцев

Алексей Тютькин

Текстом о документалисте Николя Филибере Алексей Тютькин продолжает серию статей о «психиатрической линии» в французском кинематографе, начиная с 70-х годов, о фильмах, сосредоточенных на исследовании психической нормы и безумия.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Иди и смотри

Колонка главного редактора

Иди и смотри

11.08.2011

Глава МВД России Рашид Нургалиев расстроен тем, что отечественная молодежь не ту музыку слушает и не те книги читает. Его очень печалит, что наши юноши и девушки напрочь игнорируют романсы и вальсы... А вот известного культуролога Даниила Дондурея пугает запоздалость прозрений министра.