Скончался Роджер Эберт

В США в возрасте 70 лет скончался выдающийся американский кинокритик Роджер Эберт.

Эберт начал писать рецензии на фильмы в Chicago Sun Times в 1967 году. В 1975 году ему вручили Пулитцеровскую премию (впервые ею был удостоен кинокритик). Кроме того, Эберт написал полтора десятка книг и долгие годы вел передачу на национальном американском телевидении.

В 2005 году в честь Эберта была заложена звезда на Аллее славы в Голливуде, а еще через два года журнал Forbes назвал его «самым влиятельным кинокритиком США».

Фото: salon.com

Смерть наступила после борьбы со злокачественной опухолью щитовидной железы, впервые обнаруженной еще в 2002 году. В результате проведенных операций Эберту была удалена нижняя челюсть и часть горла. Несмотря на это, и в последние годы жизни он продолжал активно работать.

Летать и ползать. «Человек-муравей», режиссер Пейтон Рид

Блоги

Летать и ползать. «Человек-муравей», режиссер Пейтон Рид

Нина Цыркун

За похождениями очередного супергероя из вселенной Marvel следит Нина Цыркун.

Бедные люди. «Голова. Два уха», режиссер Виталий Суслин

№5/6, май-июнь

Бедные люди. «Голова. Два уха», режиссер Виталий Суслин

Лариса Малюкова

Жизнь разбита, а плакать некому. Николай Эрдман Фильм «Голова. Два уха» Виталия Суслина на «Кинотавре» вызвал разноречивые суждения. Некоторые критики увидели в работе с непрофессиональным актером, деревенским простаком Иваном Лашиным манипуляцию, нарушение этических норм. Жюри фильму, являющемуся едва ли не реконструкцией, неожиданно присудило приз за лучший сценарий. Хотелось бы поговорить о странностях любви и нелюбви к картине, вызвавшей разноречивые отзывы. Но прежде всего о самой картине.

Колонка главного редактора

Доклад президенту РФ Владимиру Путину. О влиянии российского ТВ на стоимость человеческого капитала

12.11.2012

12 ноября 2012 года в Кремле состоялось заседание президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Публикуем доклад Даниила Дондурея.