MIEFF и «Гараж» приглашают на «Эксперименты»

III Московский фестиваль экспериментального кино (MIEFF), который состоится в сентябре 2018 года, запускает совместную с Музеем современного искусства «Гараж» программу «Эксперименты».

mieff 2018В центре программы – авангардные и экспериментальные фильмы, расширяющие границы кино и сближающие его с современным искусством. Музейное и галерейное пространство для них – такая же естественная среда обитания, как и кинозал. Показы «Экспериментов»  пройдут в  Garage Screen каждую среду с 13 июня по 5 сентября. Билеты на июнь уже в продаже на сайте Музея «Гараж».

В июне пройдут показы Джеймса Беннинга «11х14», Сергея Лозницы «День победы», аргентинского режиссера Нельсона Карло Де Лос Сантос Ариас «Сocote».

«11х14» – дебют классика современного киноавангарда Джеймса Беннинга, показанный впервые на Берлинском фестивале в 77 году и представленный в отреставрированной версии там же в этом году.

«День победы» – российская премьера Сергея Лозницы, представленная на Берлинском фестивале в этом году. Показ предваряют два короткометражных фильма Сергея Лозницы – «Отражения» и «Старое еврейское кладбище».

«Сocote»Нельсона Карло Де Лос Сантос Ариас получил награду в секции «Знаки жизни» на 70-м кинофестивале в Локарно (2017).

Жан-Марк Барр: «Через бунт и освобождение сексуальности – к подлинной человечности»

Блоги

Жан-Марк Барр: «Через бунт и освобождение сексуальности – к подлинной человечности»

Светлана Семенчук

Специальным гостем недавно завершившегося в городе Иваново фестиваля «Зеркало» стал актер и режиссер Жан-Марк Барр. Известный в первую очередь многочисленными ролями в фильмах Ларса фон Триера, в Иванове он также представил фильм «Зерно», в котором исполнил главную роль. В преддверии московского показа «Зерна» Светлана Семенчук расспросила Барра о его собственных режиссерских работах и о свободе во всех ее проявлениях.

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Колонка главного редактора

Российская смысловая матрица

07.06.2016

Культуролог Даниил Дондурей о творцах понимания российской жизни. Републикация статьи в газете «Ведомости».