Летний вечер с журналом «Искусство кино» в 32.05

Друзья, стало хорошей традицией - собираться летом в саду Эрмитаж вместе с журналом «Искусство кино». В этот раз мы ждем всех 3 июля с 18 часов на большом газоне напротив Веранды 32.05.

Главный редактор Антон Долин расскажет о дальнейших планах журнала и представит новый номер 5/6. Вы сможете купить новые и архивные номера, а в уличном баре веранды выпить сангрии, купить стаканчик черешни и пломбир из детства. В 8 вечера на траве начнется живой концерт (название коллектива – милейший, вне всяких сомнений, сюрприз).

Мы надеемся, что к нам заглянут авторы и даже некоторые герои свежего номера, а вы проведете с нами незабываемый вечер.

Номер 5/6 «Искусство кино» строится вокруг двух основных тем: дебюты и 100-летие со дня рождения Бергмана. Мы обсуждаем тупики и перспективы «индустрии дебютов» в кино, театре, литературе, на арт-сцене, и публикуем рецензии на картины нового конкурса дебютов «Кинотавра». В подборке материалов о Бергмане — рефлексия о его творчестве, сквозной мотив которой — «добровольное бремя выбора себя», и первая в России публикация недавно изданной в Швеции «Рабочей тетради» режиссёра".

3 июля, 18:00, Веранда 32.05, Сад Эрмитаж, ул. Каретный ряд, д.3

Вход свободный. С собой можно прихватить пледы и корзинки для пикника. 

Летний вечер «Искусства кино» в саду «Эрмитаж» завершит показ фильмов Кирилла Серебренникова «Изображая жертву» и «Лето».

Летний кинотеатр «КАРО Эрмитаж»:
21:40 – «Изображая жертву»
23:20 – «Лето»

Билеты: goo.gl/cW67k6

С 28 июня в шести городах России КАРО.Арт выпускает в ограниченный повторный прокат фильм Кирилла Серебренникова «Изображая жертву».

Далекий случай

Блоги

Далекий случай

Алексей Тютькин

Алексей Тютькин подбирает ключи к психологическому триллеру Питера Стрикленда «Студия звукозаписи "Берберян"» и обнаруживает их в романах Кафки и рассказе Боулза.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Уметь читать азбуку Морзе российской культуры. О новой идеологической доктрине Владимира Путина

08.02.2013

Начав с методологического вступления по теме президентского Послания 2012 года, социолог и искусствовед Даниил Дондурей поспорил с редакторами Gefter.ru о риторике Владимира Путина. Разговор — о будущем, спор — о концептах, заметки — о новациях президента в его последних речах.