Artdocfest / Riga объявил сроки проведения и приглашает в гости

Фестиваль Artdocfest / Riga пройдет с 19 по 24 октября 2018 г. в содружестве с Riga IFF в Риге (Латвия).
В присутствии жюри будет показана конкурсная программа, состоящая из 21 фильма. Решение жюри будет объявлено позже, в дни фестиваля в Москве. Публикуем два предложения зрительских туров, специально разработанных фестивалем для всех желающих посетить его.


Для зрителей, желающих посетить Artdocfest / Riga, мы разработали два предложения.

Для подачи заявки необходимо заполнить анкету.

Ванианты туров:

1. Зрительский Тур в Ригу на 6 дней (5 ночей) с 19 – 24 октября 2018 года, в стоимость которого входят:

1.1 Визовая поддержка*(при необходимости)
1.2 Трансфер (автобус) Москва-Рига-Москва
1.3 Проживание в хостеле (общие 10-ти местные номера с двухъярусными кроватями)
1.4 Аккредитация Artdocfest / Riga (билеты на все сеансы) на программу документального кино Artdocfest / Riga с правом посещения всех параллельных событий программы (Q&A с авторами, Круглые столы, теледебаты).

Стоимость тура до 31 августа - 11 000 рублей (175 долларов)
Стоимость тура с 01 сентября - 12 900 рублей (205 долларов)

2. Аккредитация Artdocfest / Riga (билеты на все сеансы) на программу документального кино Artdocfest / Riga с правом посещения всех параллельных событий программы (Q&A с авторами, Круглые столы, теледебаты).

(Трансфер и проживание за свой счет)

Стоимость аккредитации Artdocfest / Riga до 31 августа - 45 долларов (2850 рублей)
Стоимость аккредитации Artdocfest / Riga с 01 сентября - 55 долларов (3500 рублей)

Количество мест по каждому из предложений ограничено.
Оплата производится после подтверждения заявки дирекцией фестиваля.
Срок рассмотрения заявки — 24 часа.**
Ссылка на оплату будет выслана в личном письме-подтверждении по электронной почте, указанной в заявке.

ВНИМАНИЕ! Дирекция Фестиваля предупреждает, что возврат стоимости Тура или Аккредитации Artdocfest / Riga производится только в случае отмены/замены/переноса мероприятия.

Просим обратить внимание, что тур рекомендован прежде всего для людей до 35 лет, но безусловно никаких возрастных цензов не предусмотрено. Мы лишь просим принимать во внимание, что речь идет о поездке на автобусе и размещении в общих комнатах в Хостеле в Риге.

Все зрители, аккредитованные на Artdocfest / Riga по данным предложениям, также смогут приобрести билеты на показы, проходящие в рамках Riga IFF, по специальной цене 3 евро на все сеансы и 7 евро на вечерние гала-премьеры.

Рижский международный фестиваль (Riga IFF) - главное кинематографическое событие Латвийской республики. В программе игровое, документальное и анимационное кино со всего мира. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с обязательным переводом на английский и латышский языки.

*Фестиваль предоставляет Письмо-приглашение для предъявления в Посольстве Латвийской Республики или Визовом Центре при получении одноразовой культурной Латвийской визы

**Дирекция фестиваля оставляет за собой право не комментировать причины отрицательного решения по итогам рассмотрения заявки.

Кроличья нора. «Комната», режиссер Леонард Абрахамсон

Блоги

Кроличья нора. «Комната», режиссер Леонард Абрахамсон

Нина Цыркун

На оскаровской церемонии девятилетний Джейкоб Тремблей в смокинге и носках с принтами "Звездных войн" попадал в зону внимания наравне с большими звездами. Он заработал это право: от имени его героя ведется рассказ в четырежды номинированном на "Оскар" фильме "Комната", пусть и удостоился его не Джейкоб, а его партнерша. О фильме – Нина Цыркун.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.