Kinoart Weekly. Выпуск 48

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: Джона Хил и Леонардо Ди Каприо снова вместе в фильме Иствуда; Мартин Скорсезе возьмется за Шекспира; автор «Исчезнувшей» напишет еще один триллер; Кристин Стюарт снимется у Энга Ли; Шон Янг раскрывает секреты; Алекс Росс Перри напишет взрослую версию «Вини-Пуха»; док об Эми Уайнхауз; Уилл Феррелл о смертельном усыновлении; как выглядит kogonada; трейлеры двух главных триллеров этого года.


1. Клинт Иствуд собирается снять фильм о героическом охраннике по фамилии Джуэлл, обнаружившем подозрительный рюкзак во время Олимпийский игр 1996 года в Атланте. При этом внимательного Джуэлла самого заподозрили в терроризме, и вся эта история превратилась для него в путешествие в сумеречную зону кошмара. Джуэлла сыграет двукратный номинант на «Оскар» Джона Хилл, а его адвоката – Леонардо Ди Каприо (актеры вновь воссоединяются после съемок в фильме «Волк с Уолл-стрит»). Сценарий, написанный Билли Рэем («Капитан Филипс»), основан на заметке из Vanity Fair 1997 года. До того, как проект попал к Иствуду, им собирались заняться Пол Гринграсс и Дэвид О. Рассел.

kinoart-weekly-48-01

 

2. Кеннет Брана и Мартин Скорсезе, возможно, объединятся для создания киноверсии пьесы Шекспира «Макбет» под вдохновением от создания одноименного спектакля, поставленного Робом Эшфордом и Кеннетом Браной для Манчестерского международного фестиваля в 2013 году. Брана рассказал об этом на радио BBC. По его словам, запуск проекта – уже решенный вопрос между ним и Скорсезе. Однако как скоро он будет осуществлен, пока неизвестно, поскольку в настоящий момент Скорсезе занят на съемках мистической драмы «Тишина» в Тайване. Есть также другая проблема – в 2015 году выйдет на экраны еще одна версия «Макбет» с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр от режиссера Джейсона Курцела.

kinoart-weekly-48-02

 

3. После адаптации своего романа «Исчезнувшая» Джиллиан Флинн станет со-сценаристом нового триллера Стива Маккуина. Эта картина станет римейком британского минисериала «Вдовы». По сюжету, четверо грабителей были убиты во время неудачного ограбления, и дело пытаются завершить их вдовы. 

kinoart-weekly-48-03

 

4. Кристин Стюарт ведет переговоры о том, чтобы сыграть в новом фильме Энга Ли Billy Lynn’s Long Halftime Walk. Пока мало что известно о ее роли, но, скорее всего, это будет сестра Билли Линна. Мы уже писали об этом проекте о 19-летнем уроженце Техаса Билли Линне, вернувшемся с войны в Ираке и встреченном на родине с почестями.   

kinoart-weekly-48-04

 

5. «И, пожалуйста, не пишите обо мне дерьмо!»,  так начинается статья о Шон Янг в The Guardian. 55-летняя актриса, наиболее известная ролью роковой женщины Рейчел в фильме Ридли Скотта «Бегущий по лезвию», дала интервью, в котором призналась об издержках работы в Голливуде – судебных исках, алкозависимости и неизбежности работы с неприятными партнерами.

kinoart-weekly-48-05

 

6. Алекс Росс Пери напишет сценарий для экшн-фильма о Вини-Пухе. В новой версии повзрослевший Кристиан Робин вернется в волшебный лес своего детства. Это второй случай, когда независимый режиссер приглашается к сотрудничеству Диснеем: сейчас Дэвид Лоури («Несвятые») экранизирует «Дракона Пита», о чем мы уже писали.

kinoart-weekly-48-06

 

7. Документалист Азиф Кападиа занят превращением 5000-часового видео-материала в фильм об Эми Уайнхауз. Уже появился первый трейлер, в котором юная Эми объясняет, почему она не хочет быть знаменитой. В фильм войдут архивные съемки и неизвестные треки.

 

8. Уилл Феррелл займется созданием секретного фильма «Смертельное усыновление» (A Deadly Adoption). По сюжету, успешная пара заботится о беременной женщине в надежде в будущем усыновить ее еще не рожденного ребенка. Фильм делается для кабельного телеканала Lifetime и выйдет на маленькие экраны этим летом. В картине снимется Кристен Уиг, американская актриса, известная участница актерского состава Saturday Night Live с 2005 по 2012. 

UPD: Пока создавался этот выпуск новостей, Уилл Феррелл и Кристен Уиг заявили, что не будут сниматься в этом «секретном» фильме, потому что он уже «перестал быть секретным». По их словам, проект готовился к 25-летию канала. Может, актеры еще передумают?

kinoart-weekly-48-08

 

9. Раскрыл свое лицо видео-эссеист kogonada. Вот так выглядит человек, создающий поэтические миксы из фильмов Брессона, Одзу, Малика и Кубрика:  

kinoart-weekly-48-09

 

10. Появился второй трейлер фильма «Безумный Макс»:

 И трейлер нового фильма о Бонде:

 

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй

Kinoart Weekly. Выпуск третий
Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39
Kinoart Weekly. Выпуск 40
Kinoart Weekly. Выпуск 41
Kinoart Weekly. Выпуск 42
Kinoart Weekly. Выпуск 43
Kinoart Weekly. Выпуск 44
Kinoart Weekly. Выпуск 45
Kinoart Weekly. Выпуск 46
Kinoart Weekly. Выпуск 47

«Кинотавр»-2017. All you need is love

№5/6, май-июнь

«Кинотавр»-2017. All you need is love

Игорь Сукманов

Один из смыслообразующих эпизодов «Кинотавра» выпал на его закрытие. Это была церемония, которая тонула в овациях, была щедра на улыбки, комплименты, похвалы. Это был праздник, сбивающий с ног отчаянной восторженностью, торжеством момента, окутанный какой-то невиданной доселе волной доброжелательности. Все было прекрасно, и все были прекрасны и красноречивы. И те, кто выходил на сцену вручать призы; и их счастливые обладатели; и публика, готовая проникнуться чужой радостью и рукоплескать не жалея сил. Почти недостижимая эйфория счастья цехового братства, способного жить по заповеди «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Колонка главного редактора

Все согласны на моральную катастрофу

14.11.2011

Интервью Даниила Дондурея «Новой газете» о кризисе морали в современном российском обществе.

Новости

На MIEFF-2017 покажут Кобрина, Мацумото и Льюиса Клара

10.07.2017

C 20 по 23 июля в Элетротеатре Станиславского (Москва) состоится Международный фестиваль экспериментального кино (MIEFF). MIEFF пройдет уже во второй раз. Помимо конкурсной программы, в которую вошло 30 фильмов, преимущественно короткометражных, на фестивале состоятся ретроспективы мастера советского научпопа Владимира Кобрина, японского авангардиста Тошио Мацумото, будут показаны "Пустыня реального" берлинского документалиста Кристиана фон Борриса (2017) и "66" американского экспериментатора Льюиса Клара. ИК публикует программу MIEFF-2017.